跳到主要內容

線上讀書會~佛館義工D122


兩週前,我寫了一篇日誌「異想天開」,兩週後,不再是異想天開...

6/10,因為下午館長要親自來教我們導覽,所以這天一早,「與佛同行」這個展廳竟然聚集了包括我共5位義工值班,我們不約而同的討論起來,也互相分享自己所做的功課。


中午,我跟岱蓉師姐提到我的線上讀書會構想,沒想到她也贊同,我覺得機不可失,馬上把在場的師兄姐加入好友,建立了LINE群組「與佛同行讀書會」。這幾天以來,大家也開始針對展廳導覽分享自己的所見所聞,真為大家這種「法布施」感到法喜!

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?