跳到主要內容

全身冒汗~佛館義工D121


這天的導覽從滿身汗開始...

一早,剛進地宮不久,就有師兄帶了四位遊客交給我:「這是揚州博物館的館員,都是專業的,請師兄導覽...」真的,當場全身冒汗,一開始有點吃螺絲,後來才慢慢漸入佳境。算是同行的博物館館員,果然看得仔細,我也從中學到專業的態度。


這天印象深刻的還有一對武漢來的父女,一個單槍匹馬來台灣的上海大二生(美術系),博士姊弟三人組(其中一位姐姐是故宮退休的)......都是超認真的態度在觀賞地宮的文物。

還認識從越南來的佛館當義工的一男一女,都是義守大學企管所的研究生,還好,中文都流利。


有程度的遊客會刺激自己做更多的功課,好吧,再訂一本書來精進吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

[教學 -上]如何使用公共圖書館提供線上借書~免運費的統一超商(7-11)~取書篇

不經意在小七瞄到這則訊息,看得我非常高興,因為家附近的圖書館中,有興趣的書已經幾乎看完,所以回家馬上網路查詢辦法,配合我實際操作截圖如下...