跳到主要內容

有四個清單的隨機抽籤(課堂必備)

抽籤的工具、app、小程式,上課用的機會很高,選擇也不少,但內建四清單的應該不多見,老師可以用一個清單來點學生,一個來抽唐詩,一個來抽英語。或是您是科任老師,內建四個班級的名單的抽籤小工具,是不是很方便?這個我和Claude、ChatGPT-4o 一起合作的網頁小工具,希望能幫到您。


檔案下載請按我

功能說明

  • 提供4個獨立的清單供使用者輸入抽籤項目
  • 可進行隨機抽籤、查看各項目出現機率
  • 顯示已抽出和未抽出的項目

貼心細節

  • 清單內容會自動保存,無需每次重新輸入
  • 當前選擇的清單以深綠色背景突顯
  • 抽籤過程有動畫和音效,增加趣味性
  • 抽完所有項目後會自動提醒重置

使用方法

  1. 點擊清單1-4按鈕選擇要使用的清單
  2. 點擊「編輯清單」按鈕來修改當前清單
  3. 在編輯窗口中輸入抽籤項目,每行一個
  4. 點擊「抽籤」進行隨機抽取
  5. 點擊「機率」查看各項目的出現機率
  6. 點擊「重置」清空已抽出項目,重新開始

留言

這個網誌中的熱門文章

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

簡單易用直覺、一頁式「學生課堂表現計分」網頁小工具

這個工具也是課堂必備,我的理念是簡單、易用、一頁式、響應式,適合各種載具。