跳到主要內容

導覽練習~佛館義工D62



年假已過了一段時間,遊客相對減少,此時,詩瑜師姊請當日的義工做了一件很新奇的事,就是...

義工們輪流對彼此導覽:如靜惠師姊對我們導覽大堂,我對大家導覽宗史館,秋香師姊對我們導覽節慶館。


雖然彼此都認識,卻讓我覺得更緊張,因為大家都是佛館人,對館內一景一物一草一木就算不熟捻也知個大概,很怕稍有錯誤會被「打槍」,我不知道其他人什麼感覺,但當我對義工們導覽時真的會戰戰兢兢直冒汗,算得上是「震撼教育」。


想想,其實有這個練習也不錯,磨練自己的膽量,檢視自己不足的地方,畢竟面對這麼多慕名而來的遊客,我們也該做最充分的準備來服務大家,與眾生結緣。

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?