跳到主要內容

張燈結彩~佛館義工D6


昨天帝王級寒流發威,創下台灣各地下雪下霰低溫紀錄,連我家這裡都6度C(體感約0度),又風又雨,我還是鼓起勇氣,全副武裝來到佛館服務。


雖奉派觀音殿,不久又被指派去裝設燈籠(為了過年),看似簡單,但微調花了不少功夫,也讓我見識到佛館師父「登真」的一面。

這天是農曆十五,非常有福報的參與十點的金佛殿圓燈法會,會後用餐,我選擇跟真嶋師兄同桌,在家已經想好吃完飯,用手機的Google翻譯與師兄聊聊。沒想到有一位住日本三年沒回台的師姊,這次回台十天就抽空來佛館當義工,因此機緣,能當我們之間的翻譯,聊了半小時有,感想還是~因緣真是不可思議,我們想要深談,翻譯自然而然就出現了。

沒當義工之前,不知道有觀音殿,也不知道什麼「普門品」,但每次經過觀音殿外的普門品牆,看到經文頭皮都會莫名發麻,現在卻不會了,無法解釋,也不用多想,因緣便是了!

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?