善根福德因緣~佛館義工D83


最近接連好幾次在4D服務,這次突然派我到地宮執勤,結果...

遇到好久不見的明和師兄。每次遇到他,都讓我非常歡喜,因為師兄不管在導覽專業和佛學素養上都極為豐富,更重要的是「知無不言,言無不盡。」每次我問一,他會回答十倍以上的知識見解,根本就是一對一的佛學指導。這天又學到六度波羅密的修行次第,對佛門的護持觀念,從自利、自我修行進階到利他、與人結緣,學習佛菩薩的願力,對家人眾生的供養
回向......這一切的一切,都是要培養自己的「善根福德因緣」。


累積了更多的「善根福德因緣」,就好像有更多的正向吸引力,能消宿世業障、無明煩惱,感召善知識、善因緣...,乃至能夠見聞更多正法,然後信願行之,再培植更多的「善根福德因緣」,自度度人。

這樣的良性正向循環,真希望大家都能感受到...

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)