跳到主要內容

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案


最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?



搜尋網路並無解決之道,靈機一動,用了「列印」,再選擇印出PDF格式,如下,佛菩薩保佑,果然可行,寫出來供養大家。




留言

  1. 謝謝你~這篇救了我
    好聰明阿!!

    回覆刪除
  2. 可是我的轉出去還是 原本標楷體還是會跑掉= =嗚嗚嗚

    回覆刪除
  3. 謝謝你的分享!

    回覆刪除
  4. 在 Google 文件的 Add-ons 選單點 Get Add-ons 找 Extensis Fonts,安裝後全選文件的文字,再選 Noto San TC 即可。

    回覆刪除
  5. 感謝!!!救了差點轉檔轉到往生的我

    回覆刪除
  6. 我的字是在預覽的畫面就跑掉了 求救解決方法

    回覆刪除
  7. 感謝你救了我轉存成pdf後粗體文字不見的困擾

    回覆刪除
  8. 真的很棒的發現!!!!
    謝謝~~

    回覆刪除
  9. 還以為要重做檔案了TT 非常感謝

    回覆刪除
  10. 真的非常感謝!!!

    回覆刪除
  11. rrrrrrrrr大大大感謝!!!

    回覆刪除
  12. 超級感謝!!!

    回覆刪除
  13. 我也被救贖了!!困擾我超久!!!非常非常感謝您無私分享解方!

    回覆刪除
  14. 謝謝分享!拯救了我的小論文!

    回覆刪除
  15. 好聰明!!!謝謝大師

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

如何刪除「共用雲端硬碟」

刪除共用雲端硬碟的前提: 檔案必須 清空 您必須是 管理員 1.刪除成員,剩自己 (如下例,有2位使用者,先刪掉另一個。如果2個都是管理員,要先把欲刪除的成員降權限成內容管理員) 2.選取硬碟內全部檔案,刪除 3.刪除硬碟 附註: 在步驟2(刪除使用者)時也可以這樣做