第18期菩薩義工研習營~佛館義工D17


投身教育界十七年,參加研習數沒有上千也有數百,從來沒有像這次那麼期待......
,我竟然像小學生參加校外教學那樣興奮,清晨五點不到就起床,興沖沖的準備要出發,而天哪!我家離佛光山不用十五分鐘。



來到會場,發現不少一起服務過的熟面孔,但更多的是素昧平生的師兄師姊,一百七十位來自四面八方的學員因佛緣同聚一堂,大家歡天喜地談笑風生,集體創作屬於我們第十八期菩薩義工共同的回憶。


台上的法師,有的循循善誘我們應有的觀念和態度,有的慈悲叮嚀義工的須知和禁忌,有的詳細介紹佛館各組義工工作內容和性質......無論哪一種,都可以讓我們了解大師創立人間佛教苦心孤詣,也令大家從中體會佛光山團隊傳承大師理念的用心。


「菩提心易發,恆常心難得。」但我們心中有大師的人間佛法,有眾師父的帶領,還有義工團堅強的團隊,相信大家都能像如常法師說的:「我是佛光山!」把護持佛光山當做自己的志業,把服務大眾當做終生的使命和責任。


合照引自義工LINE群組,感恩合十!

這個網誌中的熱門文章