稻香因緣~佛館義工D36


因為七月上旬女兒在花蓮月光寺當小隊輔的因緣,七月底花蓮旅遊時,便和女兒一起探訪月光寺...
當時,月光寺也正如火如荼的準備大師「一筆字書法」展,雖然資源欠缺,但妙勳法師和師父們不畏艱難,依然帶領著義工團隊都忙到晚上八九點還在忙......著實令人敬佩。


開幕當天,我們一早就搭台鐵回屏東,無緣見到莊嚴殊勝的開展,只能在心中默默祝福。與月光寺的因緣,雖然因為距離而暫告一段落,不過妙勳師父還是透過如昭法師對女兒表達讚嘆和關懷。這事週一一大早由如昭法師親口告知,特別讓人窩心。


週一的遊客不如假日多,詩瑜師姊說我和天津師兄可以趁著空檔,輪流上樓去參觀。本館資源相對豐富:冷氣、場地、物資、科技......,皆令人讚嘆,不過,花蓮乃至全球佛光山道場全力辦好大師的一筆字書法展的用心,跟本館並無二致。時空不同,但還是會讓我感動月光寺團隊集體創作的一切。


今天在地宮,遇有一家人蠻認真在看展(這是我最喜歡的遊客類型),後來聽他們在私下對談,才知道男主人可能是老師,覺得同行親切,所以主動多問了幾句,原來是來自花蓮吉安的稻香國小張老師一家人,我也聊起月光寺的因緣,他們說稻香國小離月光寺很近,淵源也頗深,家長會長也是月光寺信眾,月光寺也會到國小做慈善工作...。而張老師跟我一樣老家在高雄鳳山...。


有人近在咫尺,猶不得相見;有人天涯之遠,還是有無形的絲線連結而相識,這都是緣吧!很高興今天與張老師一家人在地宮的相遇,又連結到月光寺的因緣。感恩自己有當義工的機會,所以有這種種善緣巧合,為自己的義工日誌,又添加了一頁喜悅的回憶。

這個網誌中的熱門文章