無常的逆向思考~佛館義工D37


人生總是充滿不確定性、不可預測性......通常,我們稱之為「無常」,而對其傷心難過失望感慨......甚至厭離人生,今天的培福,卻讓我有不同的省思...




館長如常法師透過大師的「人間佛教~佛陀本懷」告訴我們不要害怕無常:

  • 因為無常,貧窮能透過努力翻轉命運;
  • 因為無常,愚笨能經過勤勞改變一切;
  • 因為無常,生命能在老病死生中得到轉機和更新


是啊!這無常好像 Reset 一樣,讓人生重新設置、歸零重新設定、重新組合、重新排列...
想想看,油箱表、碼錶、時鐘、錶、計算機...各種機器、電子產品若不能 reset,壞了、亂了、故障了...想重來、重新開始怎麼辦?

接受無常(reset)這個與生俱來的裝置,了解他的功能和用途,正解與善用,無常便似如常...

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)