Google Sites 教學4:建立公告頁面~教師專業社群5



「公告」,這是我認為四種頁面範本概念最難的,所以我放在最後介紹...
首先要知道,「公告」頁面只是「輸入端」,他的類型很像部落格(blog),可以在一個頁面上不斷的「新增文章」



「新增文章」之後,你必須找一個「輸出端」,可以是其他三種頁面範本:網頁、清單、檔案櫃。就像你在鍵盤打字「wor」,可以在電腦螢幕、印表機、LED字幕機......等輸出端呈現wor,如下圖:



了解這個概念後,下圖為在「網頁」輸出「公告」:



下圖為在「檔案櫃」輸出相同的「公告」:



電腦資訊日新月異,雖然學不完,但身為教師,要期許自己走在時代的尖端,至少,要跟得上這個浪潮,精進自己,永遠給學生最好的東西。尤其是 Google Apps for Education ,我們學校已經建構 2年半,更可以善加利用,好好發揮。我們班上每個同學也都建構了屬於自己的協作平台,呈現學生個人兩年來的學習成果(Google文件、試算表、繪圖、簡報、硬碟.....),各位有興趣可以進去參觀指教  (學生網站 - 黃老師教學平台)  https://goo.gl/pACWMi



最後,感恩大家這學期的支持,謝謝!

這個網誌中的熱門文章

呼吸之間~佛館義工D72