跳到主要內容

山東牡丹花~佛館義工D8


雖然昨晚腹瀉嚴重又睡不好,但已經事先答應師父了,所以還是提起精神到小品店集合,等待車子接送上藏經樓。還好一整天下來雖累卻無異狀,感謝佛菩薩庇佑。


今天的工作就是為了佈置春節期間的 山東荷澤牡丹花展,第一眼現場觀感,覺得完成度令人緊張,肯定要跟時間賽跑。果然,我們今天也幾乎沒有什麼休息,一路搬搬搬,搬砂搬石搬花搬桌椅...不斷的循環。

就這樣,工作人員、師父和義工,一砂一石一花一草......慢慢拼湊起來,從沒想到一個精采的展覽背後,竟然隱藏著這麼多人的通力合作。

12/22去本山大雄寶殿看了北齊佛首金身( https://goo.gl/8zigTa  原諒~緣亮),想不到今天在藏經樓有幸又見 ,還有大師的心經和一筆字齊聚一堂的機緣,這大概是今天辛苦工作最大的回報吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?