光照師生緣~佛館義工D10


初三開始,連續三晚要來當煙火秀「光照大千」的義工,幾天前妙慧法師在賴一知道我要來,下一句就問:「品瑜也會一起來嗎?」原來佛館在過年期間開館到晚上十點,亟需義工,而瑜瑜也欣然同意跟著我來服務。



我們的任務是結界維護~簡單的說就是為了安全考量,讓遊客信徒集中在成佛大道上,以免煙火掉落傷及民眾。所以五點我們就報到用餐,六點開始,峯彰師兄就集合金剛們分派工作和據點。

我奉派在鐘樓下,算是「搖滾區」,有絕佳的攝影角度。雖然住家離佛館十分鐘路程,但我從未來佛館看過煙火。第一次來就因為當義工而有如此殊勝因緣,真真感恩。七點煙火秀開始,拿起手機就狂按快門,手機又沒腳架的夜拍,只能亂槍打鳥,回家再狂刪。



煙火秀後,我被分配到4D電影「佛陀的一生」支援,峯彰師兄向現場職員介紹我,沒想到那位師姊說認識,原來,她竟然是瑜瑜的幼稚園老師(里港合聖)~蕙蕙老師。如果不是合聖結束,蕙蕙老師換工作當天值晚班,如果我沒來當義工,如果瑜瑜沒跟著我來...十五年不見的師生如何重逢?因緣之奇妙不可思議,怎能不讚嘆!

上次(1/31),瑜瑜第一次當義工結束,走到禮敬大廳,也是巧遇她里港國中的班導游老師一家,害羞猶豫之間錯失合照,回家懊惱不已。這次,我馬上打手機給瑜,請她九點結束來看看老師,跟老師合照。我覺得因緣既然難得,唯有珍惜他,把握他才是活在當下的作法。

下班了,今晚真美,感恩煙火,感恩因緣,感恩佛陀..

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)