冷熱之間~佛館義工D9


周四晚接到妙彬法師來電,請我隔天去支援,於是,六天來我去佛館服務三次。這次依然是搬東西,但距離更長(本館到藏經樓,需要坐車),重量更重(展示櫃,約3、4個男眾才勉強搬得動),而且氣候極端(本館外豔陽高照約25度C以上,藏經樓牡丹區恆溫14度C)。


我們四男二女加上兩位師父,分別搭乘一輛汽車和一輛貨車,第一趟不熟,東西既重,更怕過程中刮壞損傷,摸索適當的方法花了一個多小時,第二趟就減半了。牡丹展區週二我是支援過的,感覺完成度已七成以上,但這次空調更冷,身上只一件長袖,忍不住去借輕羽絨,加上忙於搬運東西,故無心再拍牡丹。而一出藏經樓,卻開始熱到脫羽絨不夠,還想捲起袖子。看同行的覺霖師父,冷熱都是那套袈裟,真是佩服。午餐後,下午一點我們又開車到大樹某藝品工廠搬展櫃和藝術品。

在牡丹展區裡面看到一面看板上的詩詞,好美!以為是哪首宋詞,回家搜尋一下,原來是梁皇寶懺每卷開頭皆以梵音唱誦一段供養贊,這是卷二的花供養贊  (象徵意義:微妙,萬行開花結果)
「 花奉獻,文殊共普賢,牡丹芍藥真堪羨,百花獻納黃金殿。
花開花謝綻金蓮,青衣童子,持花親睹慈尊面,南無普供養菩薩摩訶薩。 」

用鋼筆寫了之後,還用影像編輯軟體去背取出字體,加在我拍的牡丹花之上,但現在看來,我記錯了一個字,也漏掉最後一句~佛菩薩原諒我 XD

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)