跳到主要內容

傳家珍寶~佛館義工D13


自己沒有什麼名利財富權勢地位可以留傳後代,「修身養性結緣積德」是我希望送給兩個女兒的傳家珍寶(但要自取),這些,我想沒有比佛館當義工更適合更殊勝的地方。三番兩次動之以情、說之以理...,終於,萱萱願意跟我和姐姐來佛館當義工~ 一次試試看。



我們家萱萱就是太害羞內向,超怕與陌生人說話接觸互動,所以一直抗拒來當義工。但我就是想讓她來這裡當義工學習,慢慢克服弱點。今天臉色雖有些凝重緊張,但整體來說,我還是覺得她跨出了很大的一步,成長值得讚許。功德圓滿回家路上,巧遇日籍真嶋師兄  https://goo.gl/NMYy4p 在等車回里港,女兒們聽過我之前的介紹,很歡喜的跟真嶋師兄合照結緣。


我今天到展覽處報到,奉派「佛教地宮還原」支援,一整天下來,覺得這裡結合文化、藝術、宗教、歷史...等,串連人類的過去現在未來,非常喜歡且享受此處的知識性和教育性,也向專業的柯師兄挖寶,真是受益良多,很想繼續在這裡多多學習。



星雲大師和陳董事長伉儷大願,無私將「地宮珍寶」供養佛館大眾。而我只是凡夫俗子,私心讓女兒在佛館自取「傳家珍寶」,差距不可以道里計。

上圖是佛牙再生舍利,殊勝神聖不可思議,供養網路有緣人。

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?