學佛就是學活~佛館義工D68


今天是四月份的培福日,又聽聞到很棒的佛法...

首先是如常館長舉例某藝術家經常搬家,竟然已達39次,其妻以「諸行無常」 自我解嘲。館長又問其妻如何應對,她回答行李裝箱用不到就不打開,當做不是我的,反正「諸法無我」......,這個鮮活的例子讓義工們捧腹大笑,馬上了解且印象深刻。想想,的確,「三法印」有「本來如此、普遍如此、必然如此、永恆如此」的真理特質。



其次,中華傳統宗教總會秘書長陳嘉隆居士對我們金剛師兄分享:每個人都有自己的一塊福田,別人無法代耕,收成好壞只能看自己努力多少。且因為「諸行無常」,所以要趁自己好手好腳的時候行善積德老實耕田。佛光山是正信的大道場,是一塊大好良田,要在此多種善因,結善緣,以得善果。


行有餘力,參加義工服務不但能豐富生活,行善結緣,還能學到快樂生活的方法,像今天聽聞「三法印」,若能學習以佛法套用實際生活,應該較不會分別執著妄想煩惱,而更容易放下解脫,活得更清淨自在。

這個網誌中的熱門文章