救援投手~佛館義工D58


週五晚上七點,LINE上看到意嵐師姊傳來訊息...





住家離佛館近是一種福報,去執行義工服務非常方便。在我固定假日排班服務一年後,慢慢的,同修也能認同,連同這次臨時的「救援投手」任務,也已經與我一起去執勤四次了,非常感恩同修共襄盛舉。


我每次的排班都是 09~14 五個小時而已,但幾乎每週都會去服務。記不清有幾次,不同的人以不同的口氣問我:「家裡這麼近,怎麼不做久一點?」我總是笑笑以對沒回答。每個人都有背後不為人知或不願為人知的一面,或許是健康因素,或許是家庭理由......實在無法一一向外人解釋。各人能力、背景不同,各自能勝任的工作和負擔的時數也不同。以住家距離遠近當量尺,去比較計較每個人的服務時數,在佛門似嫌多餘 。時數可以放在電腦程式裡檢視人力調整供需,拿來量化別人發心卻是佛子不必要的分別執著。


救援投手往往無法像先發、中繼投手一樣負擔長局數投球,或許貢獻度較低,不過一旦上場也是為了團隊全力以赴。

不羨波瀾壯闊澎拜洶湧,惟求細水長流,發恆常心。

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)