魔鬼藏在細節裡~佛館義工D59



昨晚到佛館,想說還早,就一路慢慢走到本館,進到男眾休息室卻驚呆了......

「怎麼沒有半個人在吃便當?」心想:「大家都去哪裡執勤還是吃飯了?」過了幾分鐘,陸續有師兄走進休息室問我用餐了沒?今天要到禮敬大廳吃飯喔!我這才慌慌張張走到 B1 眾香堂,遇到峯彰師兄幫我解決餐具問題,問我:「沒在看LINE訊息喔?」心虛的回答:「是啊!」


其實我也不是沒看,只是沒仔細看,因為以為跟平常內容都一樣:「訊息前面是義工名單,後面是固定公式的提醒服裝、感謝、勿回覆貼圖......」想說知道自己今天執勤就好。本身就不是很喜歡「賴」的吵雜,也不好無謂的交際應酬,因此退出很多群組,既清淨也省時間。而且訊息給我的印象都是佛法教義活動宣導,因此「瞄」過去就好,沒有很認真看。

沒想到這次重要的改變卻藏在中間,看似相同,其實大不同。是我不對,態度就鬆懈了,沒有嚴肅以對。「魔鬼藏在細節裡」輕視細節,忽略小事,往往造成大失敗。

不過我也建議,如果有重大改變或宣示,最好不要夾在一大串公式訊息中,最好另外分段 po出,這也是「細節」,不容忽視是吧?

這個網誌中的熱門文章