陸客的回饋~佛館義工D60


昨天在宗史館接觸到兩次陸客,第一組是四人,另一是個人,他們的回饋都非常珍貴...

四人組是從南京來的自由行陸客,他們說大陸官方有限制跟團的來台團數,但自由行似乎沒有限制。他們住在棲霞寺附近,因為大師出身棲霞寺的淵源,所以一定要來佛光山看看,很喜歡「台灣人民文化素質高」,我問原因,他們說發現「在台灣很安全安心」,例如腳踏車沒鎖也不會被偷......之類。我們相談甚歡,其中一人還留下手機、姓名,說我到棲霞寺一遊,他們會接待我。

一個人來的年輕人是來自河北,在德國住了八年,為了賣機器常常來台灣,這次也是出差,趁空就來佛館,他說佛光山在大陸很有名,他早就想來,所以本山和佛館都走遍了。我見他一臉歡喜,一路連連讚嘆:「台灣把中華文化保存得太好了!」「佛教跟中華文化是分不開的...」。我問他是佛教徒嗎?他說算是吧,一直很喜歡佛教的事物。我問原因,他說佛教就是智慧,強調自我的思考......所以他很喜歡。


這兩組陸客看起來似乎沒有什麼交集,但都不約而同關心起星雲大師的近況,其實我們義工所知也有限,只能從網路上看到斷斷續續的消息。想想,我們這些相逢的好因好緣都是大師串起的,衷心希望大師身體健康,繼續弘揚佛法,普渡眾生...阿彌陀佛!

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)