牽手背影夫妻里港版~結婚20週年紀念日


20週年慶其實是週日的,但我們提前在週六去吃飯慶祝,為什麼?


原來老婆是盤算屏東用餐完,順道去特力屋買防水漆準備DIY,做防颱準備(梅姬颱風),解決困擾已久的漏水問題。


就這樣,週年慶在大太陽下,兩人戴著墨鏡晒恩愛放閃一個上午~真的很晒很閃~因為太陽超大的!


就在快收工之際,老婆說:「老公,你抓著我,我要補一下裡面的漆。」這時,感覺畫面似曾相識(牽手背影夫妻),於是叫女兒趕快過來搶拍,哈哈!我們的20周年結婚紀念日,就這樣過了…是最浪漫的實際,也是最實際的浪漫。


沒聽過「牽手背影夫妻」嗎?這裡有舊聞 :
https://goo.gl/sDjtlc (「牽手背影」夫妻檔再度來台 攝影展公開台灣版牽手照)

9/28補:
話說20週年慶登頂樓上防水漆,兩天後9/27梅姬颱風來襲,經過一整天風雨考驗,屋內漏水情形減少約七成,清晨六點趁著風雨稍歇,上頂樓查看,天哪~25坪面積積水最高約10公分,差點倒灌進樓梯。原來是颱風刮起樹葉雜物塞住四個落水孔,也許就是這個原因,讓積水找到小裂縫再慢慢滲入。清除之後,20分鐘內積水排空。 如果你問防水漆有沒有用?我會答絕對有用,但問題是「抓漏」,人要自己先知道所有可能漏水的地方,防水漆不會告訴你...


可見防水漆是有用的,不然不會積水,哈!


這個網誌中的熱門文章

呼吸之間~佛館義工D72