因緣未到?~佛館義工D42


很快的,從去年親近佛館至今已滿一年,漸漸的,心中開始認真考慮一件事...

就是~「皈依」,因為不了解,所以有許多擔心憂慮,猜想乃至妄想。

昨天來到節慶館服務,就請教伶君師姊一些問題包括皈依,感恩伶君師姊很詳盡的回答,甚至分享了她個人之前遇到附佛外道的慘痛經驗;最後在家附近的南台別院學攝影到皈依的法喜經歷。


伶君師姊還很熱心的說要幫我蒐集本山皈依的資料讓我參考,昨天我自己也稍微搜尋了一下,好像近期沒有,不然就是剛辦過。我想,也許是因緣還不具足,也或許是要我再省思再修行一下,總之,隨緣!


伶君師姊問我會不會畫畫?我反問有什麼需要幫忙嗎?
原來是覺得白紙留言板太單調,所以希望我美工一下。塗鴉是我的興趣之一,對我來說是可以歡喜盡力之處,便取了佛光智慧法語書籤仿畫兩個小沙彌,再加上節慶館上空的燈籠,簡單的留言板就完成了。

在自己喜歡的崗位,做自己有興趣的工作,還能接引大家~這天的佛館義工真是歡喜!

這個網誌中的熱門文章