四千萬?~佛館義工D31


6/26那天義工服務,見到蔡清華師兄左袖上的「常隨佛學、生死自在」,心中疑惑:慧開法師說法是何等精闢微妙,竟讓師兄願意以袖簽名? 今日培福一聽才體會,換我有機會也願意這麼做...



今天的講題是「生命的終極關懷-從生命永續到生死自在」,內容如淳茶回甘,漸入佳境,越到後面越精采,人越來越清醒,心開意解。慶幸這福德因緣,也是自己當了佛館義工才獲得。卻也覺得可惜~可惜家人好友沒親臨現場聽到。若以後佛館有師父講座之類的,我一定會推薦家人來聽。

師父說,內容很多,心裡有感觸的抄重點就好,的確,我就抄「四千萬」就好...

  1. 千萬不要拖過生命賞味期。
  2. 千萬不要變成生命延畢生。
  3. 千萬要保留足夠精神與體力做為往生之用。
  4. 千萬要成立往生後援會。(有個人強力護持執行你的遺願:不插管、氣切...回歸大自然的生命機制,拒絕任何醫療上的外力干預)

生時要「申請」入學(發願往生極樂淨土)
好好「用功」(累積信願行資糧,加上四千萬獎學金)
必定能通過人生的「畢業考」,順利「升學」(到阿彌陀佛那裡留學就讀)




相關文章:https://goo.gl/BSyc0m

這個網誌中的熱門文章