愛心咖啡~佛館義工D33



暑假開始,改為義工人數較少的週一去服務,用完午餐回本館,到北流通處買杯黑咖啡,遇見如昭法師來關心...

這是佛館的新制度,每天有值日的班長法師來關懷義工,而週一正是如昭法師。我第一次來佛館服務,就是到禮敬大廳百味軒自助餐那理當香積組,雖然日後換單位服務,每月的培福日在五觀堂還是常常見面彼此問候。

我跟如昭法師介紹:「師父,這是我家大女兒,第二次來流通處服務...。」
師父便開始關心我們用餐了沒?車子停哪裡?...
了解情況之後,師父跟我們的想法差不多,隨順規矩隨順緣份,能近當然好;地點遠了點也沒關係,出來走一走,當做是散心。而且有共同的話題,一起聊天~其實蠻幸福的,我們很珍惜。


其實,我是一個挺幸運的爸爸,兩個女兒就讀我服務的小學(附設幼兒園),各一起跟我上班上學八年。光陰似箭,想不到大女兒已經要讀大學了,一起來佛館當義工,好像又有當年的fu,一起上班,路上邊走邊聊;然後再一起下班,一路邊聊邊走。


瑜說,很多師姊雖不認識,卻都來關心她指導她~還有泡咖啡給老爸喝這件事。
當然要跟女兒「交關」一下,感謝師姊很熱心的教導,她問我女兒泡的有沒有特別好喝?
當然好喝,而且~這杯絕對不會被「客訴」~哈哈哈!

這個網誌中的熱門文章