紅背心~佛館義工D2


上週在禮敬大廳香積組實習,這週上午先上培福日義工研習,了解佛館創建緣由、民眾正反意見、如何應對...,以及簽到退等義工基本概念。


下午在本館門口實習,帶我的堯仁師兄是義工組的元老,經驗豐富解說詳盡,還怕我一時間消化不下,貼心的放我一個小時自己去逛一樓各展館,說真的,本館去那麼多次,卻還是停留在走馬看花遊客等級,觀音殿、地宮還原館、宗史館都沒去過,慚愧!這一小時,我就專心看這三個展館。

第一次穿義工紅背心,覺得因緣奇妙也滿心歡喜,但同時也是責任的開始,因為、因為...遊客看我穿紅背心,都會跑來問問題,大概五六個吧,而我...沒有一題過關,例如其中有一位陸客問我大師在四根柱子的句子,雖然這陣子從佛書上看過,但沒背起來,有幾個字怎麼也看不懂,只好承認,不要說遊客不滿意,連我都不會滿意我自己的回答。陸客走後,我馬上用手機查了一下,也求證堯仁師兄,原來是四弘誓願:
眾生無邊誓願度;
煩惱無盡誓願斷;
法門無量誓願學;
佛道無上誓願成。

後來,美滿師姊接替堯仁師兄指導我,師姊也是非常親切,知無不言、言無不盡,真的學到很多,也得到師姊的一些「秘笈」相贈~相關的導覽文件。後來,竟然又有遊客問我一樣的問題「柱子上的句子」,因為已經查過,所以這次終於可以順利答出,還得到師姊的鼓勵。下班前,本來還了紅背心,想想,又借回來跟師姊合照,紀念我第一次穿上佛館義工紅背心。

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)