跳到主要內容

義工新生~佛館義工D0

八月底開始親近佛教,感受佛光,漸平靜,煩惱也較快放下解脫。於是心生感恩,想要當義工回饋,但幾番動心起念皆無疾而終。
12/12繞塔後當晚,跟我們一起繞塔的老婆的朋友的表妹(如此殊勝因緣^^)傳來徵義工訊息,我一口答應,積極的隔天就去面試。


「做什麼都好...掃掃樹葉也歡喜,只要是義工。」我心裡這麼想,也脫口而出跟面試的師姐這麼說。相談甚歡,會後,師姐請我下週日開始試試看,心裡的歡喜不知如何形容。


新生,指的是義工的新手菜鳥。
新生,也是指我個人新人生的開始。



留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?