跳到主要內容

玉琳國師~佛館義工D137

8/19這天在宗史館服務,大家都知道展館有一個地方明顯錯誤,但是並不知道正確答案...

就是上圖,大師1949渡海來台,正是居無定所、顛沛流離之時,怎麼可能當時就寫書出版,而且有劇團看上而演出?


後來我找到~妙願法師~台灣戰後佛教文學《玉琳國師》之研究(《人間佛教》學報 ‧ 藝文│第七期,196頁):首先是《玉琳國師》出版的當年年底,1954 年 11 月 16 日「上海正義滬劇團」首先以舞台劇形式,在台北大華戲院公演,造成教界的轟動。

解決一個疑惑,今天義工也算有小小收穫。


留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?