恆順眾生~佛館義工D53


「要看4D電影嗎?這裡可以免費取票喔…」繼12/25神明聯誼會之後,昨天同修又跟我來展覽處服務,這次同修被分派到4D電影院「佛陀的一生」值勤...

帶了同修去值勤地點後,我回到宗史館服務,用半小時多擦完整館的玻璃後,走出來關心同修的情形。發現本性開朗的同修,很快的就跟來自馬來西亞的姑姑(有澄法師的姑姑)混熟了,熱絡的像熟識多年的老朋友似的,而且工作看過一輪後立即上手,真佩服同修的親切感和適應力。


中午,帶著同修到眾香堂用餐,第一次到員工餐廳的同修吃得高興,也聊得歡喜,聽著同修分享工作體驗和樂趣,看她能隨遇而安、樂在服務,我也同感喜悅。午餐過後,因人力吃緊,詩瑜師姊請同修再「加班」一個半小時,意嵐師姊也請她支援因參加培福日而近乎真空的義工缺, 這樣恆順眾生隨喜功德,不得不令人讚嘆。


在瑣碎繁雜的公事家事之外,參加能力體力可以負荷的義工服務,除了有不同的人生體驗,夫妻之間也多一些共同的話題,而且一起行善培福,增加生活情趣,當下的益處和歡喜,只有投入的人才能切身體會喔!

這個網誌中的熱門文章