電腦與佛法~佛館義工D56


昨天的宗史館一整個不順,好多台設備一起故障...

我跟著有澄法師來到出口處的功德箱,打開木門將裡面的電腦重開機,看到主機,我有些驚訝,忍不住說這落塵太多了,應該是「熱當」,我可不可以打開主機清理一下,師父便找工具來讓我處理,一番功夫之後,終於能正常啟用。


師父又說,那排法輪背後的電腦也都有問題,我如法炮製,清了兩台主機的塵垢,也能正常運作了。師父接著說,兩台數位相框有問題,但無法拆除清灰塵,我說也許只是潮溼,用吹風機吹吹就好。午餐後,師父對我說,他已經用吹風機試過,果然有效,本來打算申購兩台新的機子,現在不用了,省下了七千多元......

想起「周利槃陀伽 Culapanthaka」尊者的故事,只老實做佛陀教他「掃塵除垢」,便開悟證果。而這些電腦,其實也沒有嚴重的問題,只是單純的做內部除塵除濕,便讓它們恢復「本來智慧」,重新正常運作,服務眾生。而我們呢?有用學到的佛法去「掃塵去垢」嗎?還是任其六塵汙穢蒙蔽清淨的自性而煩惱叢生,讓自己的人生常常莫名「當機」?

哈~生活中處處皆有佛法,不是嗎?

這個網誌中的熱門文章