忙的妙用~佛館義工D44


連日陰雨,出門也還下著雨,猜想佛館應該沒什麼遊客,沒想到...
今天遊客之多出乎意料,應該是僅次於過年期間。義工們討論原因:有人說是雙十連假三天,有人說是大陸十一長假,也有人說是國際佛光會世界會員代表大會......也或許是這種種原因加在一起。不過,好像人越多,館員和義工們也越興奮,大家都在各自的崗位上歡喜的接引遊客。


雖然有時出現突發狀況,有時活動進行忙不過來,不過大家也都會互相幫忙。例如詩瑜師姊請我去支援佛教地宮還原館讓館員用餐去,下班時也看到明和師兄正在服務台支援,剛好有一位外國遊客來,我倆都聽不懂她的關鍵字,所以我趕緊跑去請一位熟諳英文的師兄來協助......。還有,伶君師姊答覆我皈依的資訊,秀巒師姊找我一起去機電組幫忙電腦工作,薏嵐師姊徵求我家人參加神明聯誼會的義工......。


大師說,忙要忙得有法喜、有意義、有效率、有價值。https://goo.gl/sugQqU (星雲法語4-如何度難關-卷三 智慧之喻 忙的妙用)  我想,我們來佛館當義工應該是蠻符合的。

這個網誌中的熱門文章

呼吸之間~佛館義工D72