結緣~佛館義工D3


昨天到法務處報到,妙彬法師請我到觀音殿支援,我的工作相對單純,訪客計數、招呼問好、補甘露水瓶...


也許因為這兩天下雨,進殿禮佛的人好像沒有過去多,但統計到下午3點也突破千人。一整天看到人來人往,形形色色的人進來參拜,感覺陸客加上外籍人士,幾乎跟台灣本地遊客快差不多。其中讓我印象最深的是兩位禮佛後淚流滿面的信徒,一位是護持佛光山超過五十年的忠實信徒;另一位是三個家人罹癌的不幸遊客,虔誠的為家人點觀音燈,聽師父的開示和輔導。人離開後,我忍不住向師父說:「人生真是苦啊!」。
「沒錯,這些都是因緣果報,所以我們平日要行善積德種福田...」
「人間的因緣都是一世的;與佛的因緣才是恆久的...」
有思法師這兩句話讓我沉吟許久

下班後,到三好塔問可否用多買的短袖換長袖義工服,答案是不能換只能代售,但淑冠師姊說我很有福報,現場剛好有一件別人買錯尺寸的長袖代售,試穿ok要付錢時,淑冠師姊說對方Line說不用錢要結緣的,我很高興的說那我那件短袖也跟人結緣。

義工第三天,你問我最大的收穫是什麼?
我得到「結緣」殊勝奇妙難言的喜悅...

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)