日本師兄~佛館義工D5


今天在觀音殿執勤,因為正值臘八佛陀成道日,10點時,師父請我去玉佛殿參加上供法會,會後還聽副住持師父的開示,師父說我們真是有福報。


11點用餐時,才發現因為我不懂規矩,在上班前沒有先放餐盒到籃子,所以廚房的人無法幫我添飯菜,簡單的說,就是沒得吃。這時,剛好一位日本藉義工說他菜太多給我,觀音殿秋月師姊說她有自備稀飯,把自己的飯給我,我才有飯有菜。這位日本師兄又把他的麵包跟我結緣,實在感激不盡,我捨不得吃,留回家給家人看,拍照後再享用。

後來,我問人日本師兄的背景,說是工作和住宿都在里港(驚喜^^竟然與我同鄉),所以下班的時候,我鼓起勇氣去道謝,也遞上我的名片去結緣,亂比亂說中英日語附加漢字,告訴師兄我也住里港潮厝村,是個國小老師...。師兄也遞上名片,告訴我他住里港鐵店村...。我離開後,又覺得可惜,走回頭請真嶋師兄與我一起合照,紀念一飯之緣。

「究竟是什麼樣的因緣,會讓一個離鄉背井的日本人來佛館,還發心當義工?」這是我一直很好奇的,下週,如果有機會,我會找真嶋師兄聊一聊...

這個網誌中的熱門文章

呼吸之間~佛館義工D72