新兵報到~佛館義工D7


高三的大女兒品瑜上週學測結束,因緣具足,欣然隨我加入佛館義工。一早經過妙慧法師面談後,隨即來到二眾塔向雅琪師姊報到服務。


聽雅琪師姊說瑜瑜適應得不錯,動作也算俐落,蠻欣慰的。義工服務有很多無形的收穫,能在佛館服務更是殊勝,日子一久,我相信女兒會知道老爸的用心良苦。

回家的路上,聽瑜瑜高興的訴說今天之見聞和收穫,交換彼此的經驗,很高興我們在女兒小學畢業後,還能再有一起工作學習的地方,再次擁有共同的話題,真是福報。

下圖是女兒今天的收穫,來了很多師父結緣,壽桃、栗子、漢來茶葉蛋、洗髮精~福報不淺啊!

至於我,今天妙彬法師請我貼紙,上面好像是點燈護持的信徒大名,應該要掛在燈籠下的,我不是很清楚。令我驚訝的是跟我一起工作的一位高三妹妹婷祈,從國三開始至今第四年寒暑假,一個人從新北市坐車南下佛館,每天從早工作到休館,回宿舍後沒電視沒網路,早睡早起,真的異乎時下年輕人,令人衷心讚佩和感動!

這個網誌中的熱門文章