跳到主要內容

定時導覽~佛館義工D115


這天,輪到我定時導覽地宮和節慶館...

10點在地宮的時候,剛好有一對情侶好像有興趣,所以主動的介紹,後來覺得他們在暗示要自己逛,所以我也不便打擾,直接去節慶館。在節慶館等了一會兒,又是那對情侶,我也主動去導覽,才一下子,女性遊客說話了:「請問你們一定要拍照嗎?」從來沒發生過的問題讓我驚訝了一下,我解釋那是為了證明我們有進行「定時導覽」,上傳到賴的不公開群組,並不會公開上網。

這件事我有分享幾個師兄姊,想想,拍照實在可有可無,甚至定時導覽這件事也可以討論,其實義工在各館服務,不定時都會導覽,卻還要外加個定時導覽,總有種疊床架屋的感覺。不過,佛門義工們總習慣服從常住,隨順因緣,卻沒想到遊客隱私權和感受,這些其實是有待思考反省的。



留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?