跳到主要內容

相談甚歡~佛館義工D102


這天義工服務似乎過得比較快,因為好幾組遊客是從頭到尾導覽...

1. 第一個進館是個戴黑框眼鏡的年輕人,攀談之下才知在日本工作,所以我們有聊聊日本佛教情況。
2. 一對愛好文物的郭姓夫婦,到處去看博物館,有先對地宮做功課,因此相談甚歡,從入口導覽到出口,又回頭進館補照片,真是有心人。最後我們在竟回到入口握手道別。
3. 六、七個小港道場的知賓師姊,不趕時間,又會發問,這是我喜歡的遊客類型。
4. 三個彬彬有禮的男大生,主動要求導覽,從頭到尾很仔細的聽,讓我以為他們是寫報告用,他們說只是很有興趣,這樣的大學生真的少見。
5. 六十歲左右的熱情大叔,半年前來過,這次又來,後來我們甚至聊到族譜...。


這天的遊客各具特色,也都聽得認真,聊得盡興,但也有一組客人推著老人,老人對地宮有誤解產生忌諱,心生害怕,他兒子連忙拍他胸口安撫,馬上掉頭就走,實在是可惜。

這個網誌中的熱門文章

[教學 -上]如何使用公共圖書館提供線上借書~免運費的統一超商(7-11)~取書篇

不經意在小七瞄到這則訊息,看得我非常高興,因為家附近的圖書館中,有興趣的書已經幾乎看完,所以回家馬上網路查詢辦法,配合我實際操作截圖如下...

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?