跳到主要內容

善護口業~佛館義工D61


與人相處,難免會有對話交談溝通。學佛前說話恣意妄為;學佛後雖有一些些改變,但修行不夠,還是經常犯錯...

例如,愛聽的話題就多問多講;不愛聽的言論,就忍不住起瞋心,面有恚色,甚至跟人家爭論辯解。說到底,還是「我執」甚重,總以為自己是對的,遇到不同的意見,便暴露出自己德性修養不足。

無量壽經:「善護口業,不譏他過;善護身業,不失律儀;善護意業,清淨無染。」生活中,遇到的人都是菩薩,遇到的事都是考驗,處處都是道場,時時提起「自覺」~「自依止,法依止,莫異依止。」

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?