跳到主要內容

無常的逆向思考~佛館義工D37


人生總是充滿不確定性、不可預測性......通常,我們稱之為「無常」,而對其傷心難過失望感慨......甚至厭離人生,今天的培福,卻讓我有不同的省思...




館長如常法師透過大師的「人間佛教~佛陀本懷」告訴我們不要害怕無常:

  • 因為無常,貧窮能透過努力翻轉命運;
  • 因為無常,愚笨能經過勤勞改變一切;
  • 因為無常,生命能在老病死生中得到轉機和更新


是啊!這無常好像 Reset 一樣,讓人生重新設置、歸零重新設定、重新組合、重新排列...
想想看,油箱表、碼錶、時鐘、錶、計算機...各種機器、電子產品若不能 reset,壞了、亂了、故障了...想重來、重新開始怎麼辦?

接受無常(reset)這個與生俱來的裝置,了解他的功能和用途,正解與善用,無常便似如常...

留言

這個網誌中的熱門文章

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google 文件使用定位點tab對齊欄位

從網頁或試算表複製資料貼到Google Docs,常常會發生格式跑掉,對齊亂掉的情況,今天看到[ 就是教不落 ]的word教學文,如法炮製到Google Docs上,果然也可行,步驟如下: