跳到主要內容

寶可夢的省思~佛館義工D38


沒錯,8/6後,我也是個寶可夢訓練師,不過從佛館義工執勤下班走到風雨走廊後,我才會打開 Pokémon GO 玩,而且每天我都想著兩件事...

怎樣融入我的教學和佛館,讓學生和遊客主動學習,主動來訪?而且真的有東西帶回去,不只是玩玩而已。

先思考一句話:「抓一隻蜜蜂,用一加崙膽汁與一滴花蜜,哪一種有效?」
由上,可見不對的方向方法,再努力也難有結果,是不是?
再舉個例子,良藥苦口,讓藥上面包一層糖衣是不是更容易令小朋友接受?

既然教育和佛法都是那麼好那麼重要,身為一個教師和信徒是不是更應該思考用什麼方便法門去接引不同根器的大眾,讓人們主動走進門來,領略教育和佛法的真善美?

我的邏輯是:
1. 寶可夢的威力和魅力無庸置疑 http://goo.gl/dDZMry
2. 與其圍堵阻止逃避消極的不想了解,不如積極的思考研究這個狂熱背後原因,學習他的長處和方法 http://goo.gl/fN7us4
3. 因為諸行無常,能積極改變轉型的,才能隨順因緣潮流,適者生存


也因為我們都要更好,要與時俱進,所以我們才參加各種研習,開各種檢討會,不是嗎?
當然,有變,也有不變:改變調整的是接引的方法,不變的是佛法的內涵和價值,這才是讓人們幸福解脫的真理。

這個網誌中的熱門文章

[教學 -上]如何使用公共圖書館提供線上借書~免運費的統一超商(7-11)~取書篇

不經意在小七瞄到這則訊息,看得我非常高興,因為家附近的圖書館中,有興趣的書已經幾乎看完,所以回家馬上網路查詢辦法,配合我實際操作截圖如下...

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?