跳到主要內容

不忘初心~佛館義工D22

到佛館當義工服務,冬去春來,轉眼間已過四個月...

12月底第一次到本館服務就認識美滿師姊(http://goo.gl/A9XXAv) ,一直感受到她對新進義工的關懷,銘感五內。這次佛教節慶館支援,恰好師姊也輪調到此處,有緣再度共事。

除了有空閒話家常之外,也聊到工作職場上的不如意,師姊勉勵我「不忘初心」,這句雖非罕聞,但此刻再聽到卻如醍醐罐頂,是啊~

我為什麼從事教育工作?
我為什麼來佛館當義工?
我為什麼親近佛法?
我為什麼寫網誌?
我為什麼......?

「不忘初心,方得始終!」唯有時時省思言行,刻刻觀照內心,檢視自己與目標路線的偏差,讓自己回到正道上,堅守初心,方能有始有終,持之以恆。

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?