跳到主要內容

與佛同行~佛館義工D117


佛館為慶祝今年佛誕,5/12~9/30舉辦「與佛同行─發現佛陀的故鄉」特展,我參加了5/5導覽義工培訓,也因為這個課程的因緣,見到了教過的學生


茹,是我 2008畢業班的學生,至今剛好畢業十年,當天和家人在漢來素食提前為阿嬤過母親節;我則是課程結束,排班到禮二百味軒用餐,就剛好與我面對面擦肩而過。她沒看到我,我則怕認錯,所以沒有馬上相認。用完餐,下樓又經過漢來素食,這次我不經意回頭,她也剛好向外看而發現我,於是我們就出來小聊一下,順便請季師兄幫我們合影。


話又說回來,最早的佛像是希臘式、佛教在發源地印度幾乎消失,卻在遙遠的南北傳重生、週日固定班卻到週六培訓的我遇到提前慶祝母親節的學生......佛說的都是真理,都是因緣!


留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?