跳到主要內容

執著~佛館義工D79


關於做事,應該會有相對上更好的方法(工具)...



例如我們用電腦解決很多重複性的工作,化繁為簡。即便都是使用電腦,一定也有相對上更好用的軟體或更簡易的工作方法。有時,限於自己的才智經驗,我們並不知道有更好用的方法(工具)去處理事情;但很多時候,我們也會因為「執著」,聽不下容不下別人的好意見。

反過來說,如果建議別人方法(工具),而他人不能接受,自己也該放下,不然也是一種「執著」。

「執著」是兩面刃,說者聽者可能都堅持己見而不自知,慎之!

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?