呼吸之間~佛館義工D72


「如果我明天早上還是沒改善,臨時說要請假,意嵐師姊會不會跳腳?」同修鼻子過敏已經第四天了,這幾天嚴重到一直倒吸鼻涕,痰濃喉嚨痛,呼吸不順,輾轉難眠。但是盡責的她,因為早答應了義工培福日會來支援,所以有些擔心......

還好,培福當天有比較改善,因此帶著口罩,還是可以來支援,感恩諸佛菩薩。


想起,有一首佛教歌曲「醒來」,歌詞是問與答的組合,第一句:「從生到死有多遠?  呼吸之間!」是啊!生與死之間距離不是年、月、日...,是無常,瞬在呼吸之間而已,一不呼吸,人說走就走了。〈普賢警眾偈〉上說:「當勤精進,如救頭燃, 但念無常,慎勿放逸。」所以真的要珍惜人生,把握人身修行。佛光山義工會會長慧屏法師說:「義工是人間的菩薩;菩薩是人間的義工。」為自己培福積德,又可以利益眾生,當義工真是一種方便簡易的修行法門。


這天培福,妙慧法師教我們禪坐入門~律動幸福「呼吸課」:在深觀覺察自己的呼與吸,讓心靈平靜安定下來...。剛好,最近借閱的書「和好」也有提到:


幸福,並非圓滿義工後才會感受到,服務當下就是,每一個呼吸之間就是......

這個網誌中的熱門文章

用 Google地圖和手勢培養長度量感(翰林數學四上第4單元-長度)