善緣廣結~佛館義工D26


4/10培福日,遇見疑似女兒的高中同班同學家瑄,事後才經女兒確定 http://goo.gl/zJJM8n 。昨早培福日一坐定位就看到家瑄,很高興的主動過去打招呼。後來茶敘時還發現一件驚奇的事...
我看到家瑄和志文師兄如同熟人般聊天,就驚訝的過去問他們怎麼認識?
家瑄說:「他是我舅舅啊!」
我很驚訝:「親舅舅?」
志文師兄:「是啊,她來佛館當義工還是我載來的啊,老師你又是怎麼認識我們家瑄?」
「家瑄,她是我女兒同班同學啊!」我笑回

午餐後,想想,就邀約志文師兄和家瑄一起合照,記錄這難得的緣份


上圖左:女兒品瑜,右二:家瑄。


我和志文師兄都是金剛第四組成員,過年期間光照大千初識,第18期菩薩義工培訓也是同組,志文師兄是組長,後來還送我一本星雲大師的「金剛經講話」結緣,現在變成我每天晚餐後必讀的書,可惜我程度太差,看了一個多月都看不完。


緣份就像是奇妙的網路,隨著認識的人增加,會透過熟人認識更多新朋友,而且常常會發現,其實這些朋友們互相也認識或有其因緣。「三寶門中福好修,一文喜捨萬文收。」廣結善緣,善緣廣結,我好像開始慢慢懂得這其中的奧妙和歡喜了......

http://goo.gl/w0yqpq (佛光山佛陀紀念館 - 最新消息)

這個網誌中的熱門文章