跳到主要內容

屏東縣後庄國小無線網路密碼更新通知暨資訊安全宣導

屏東縣後庄國小無線網路密碼更新通知暨資訊安全宣導


各位同仁大家好:
根據「行政院及所屬各機關資訊安全管理規範」與各項資安管理原則節錄如下:




網路使用者不得將自己的登入身份識別與登入網路的密碼交付他人使用
1、使用者選擇及使用通行碼時,應遵守機關資訊安全規定
2、應依下列原則配賦、管理及使用通行碼:
(1) 以嚴謹的程序核發通行碼,明確規定使用者應負的責任
(2) 個人應負責保護通行碼維持通行碼的機密性
(3) 應避免將通行碼記錄在書面上,或張貼在個人電腦或終端機螢幕或
其他容易洩漏秘密之場所
(4) 當有跡象足以顯示系統及使用者密碼可能遭破解時,應立即更改密
碼。
(3) 應定期更換通行碼,原則上以每三個月更新一次為原則,最長不得超過六個月;應儘量避免重複或循環使用舊的通行碼。
(10)對有存取系統公用程式等特別權限的帳號,使用者密碼的更改頻率 應較一般通行碼的更改周期為高。


簡言之,關於學校無線網路登入密碼管理,懇請大家配合
  1. 密碼自己知道就好,請勿洩漏。
  2. 當發現密碼外洩,學校會立即更換密碼
  3. 每學期初更換一次密碼,會公告周知。
  4. 無線網路密碼網頁網址如下,請立即保存,
    今日(2016-04-14)15:00會移除
https://goo.gl/1A8YqL

或掃描QR Code

留言

這個網誌中的熱門文章

[免費]如何將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,轉成word檔...

「圖片轉文字」一直是很多人困擾的問題,尤其是有大量轉檔辨識需求的人(如掃描書籍文件),所以我的xuite部落格發燒文章前兩名就是這類...

Google文件使用標楷體,匯出PDF時卻變成正黑體的解決方案

最近花了一個月打了一篇26頁的Google文件,使用的是「標楷體」,下載時選擇PDF格式後卻變成「正黑體」,而且格式整個跑掉,想到要重新編輯就欲哭無淚,怎麼辦?

「Google雲端硬碟檔案串流」消失~解決之道

幾天前,Google雲端硬碟對話框問我,要維持「檔案串流」和「雲端硬碟」兩種,還是統一由「雲端硬碟」做串流?